日々のノート

植物料理研究家YOSHIVEGGIE(ヨシベジ)のブログへようこそ。自然のリズムと同期する生き方。セルフラブから始まる地球平和。ノート術。生きづらさをギフトに変える心理学。食べもの、暮らし、マインドフルネス。

<満席・リクエスト募集>タミパンWSのお知らせ 9月 

 

カフェ&アトリエ なないろごはんのインスタはこちら。 

https://www.instagram.com/chichibu_nanairo/

タミパンワークショップ@埼玉秩父 

こんにちは!すっかりブログの方ご無沙汰していたので、久しぶりの投稿です。

 (インスタの方は随時更新しています)

 

タミパン教室のご案内です。

いつも通り、山里の古民家カフェ「なないろごはん」で行います。

定員6名。

8月31日現在、空きございます。

9月1日現在、満席です。再開催のリクエストはご希望の曜日等とともにお気軽にどうぞ。

 

 かぼちゃの鍋焼きケーキ 🎃グルテンフリー🎃

 

日時 9月22日(水)13:00~

f:id:YOSHIVEGGIE:20210831164932j:plain

グルテンフリーでつくるので、小麦粉を控えている方にもおすすめ!

 

畑で収穫したかぼちゃの実を、たっぷり入れて、しっとり、ふわふわのケーキ。

ラム酒とバニラの風味もアクセントに。

 

リクエストにお応えして、少しずつ、グルテンフリー(小麦粉不使用)のレシピも紹介していきたいと思います。古代小麦スペルト麦の粉をメインに使います。

 

 

 

実際に一人1台作って、お持ち帰りします。(その場で食べてもOK!)

これとは別に試食&お茶をご用意します。

 

このワークショップは、Myタミパンご持参の方、タミパンレパートリーを増やしたい方、歓迎です。

 

Myタミパンを持たないでご参加の方もノープロブレム(大丈夫)です!


ただしこちらで用意できる台数に限りがあるため、足りない場合は順番で焼いていきますね。

 

タミパンはその場で購入することもできます。

その際は最初の熱処理(シーズニング)をしてから使います。

(↑おろしたてのシーズニングは油が飛びやすいので、WSの前にこれをやっておくと、ラク! 安心! なないろごはんでご購入の方対象のサービスです)

8800円(消費税込)。

その他、ご購入特典として、とっても重宝するレシピブックレットを差し上げています。

 

  


時間  13:00〜15:00 

ランチご希望の方は12時より

ワークショップが始まる前にお昼ご飯をご希望の方は、12時より軽食をご用意します。1000円です。お申し込みの際にご予約ください。

 場所 埼玉県秩父郡横瀬町254 カフェ&アトリエなないろごはん

参加費 3000円 ←材料費の都合で今回こちらの価格です。

気軽にタミパンレパートリーを増やしていただきたいのと、ホームでの開催なので、破格です。

持ち物 エプロン・お手拭き・タミパンケーキ1台(直径約16cm)が入る容器やお皿のお持ち帰り容器、などをご持参ください。

その他

*後片付けなどは一緒に行います。

 *終わりの時間がずれ込むことがありますので、ご了承ください。お急ぎの方は優先的に焼き始めますので、当日お知らせください。

*参加者が3人以上集まらなければ開催しませんのであらかじめご了承ください。

お申し込み方法いろいろ

chichibu_nanairoインスタへのメッセージ

yoshiveggieインスタへのメッセージ

なないろごはんへ直接お電話で 080★3006★1619

 

いずれも返信が数日経っても返ってこない場合は、恐れ入りますが再度メッセージください。

 

タミパンってなに?

 

タミパンについては、こちらのたみさんの物語をご参照ください。

shop.oigen.jp

 

FBタミパンファンクラブへようこそ!

 

そうそう、フェイスブックに作ったグループ、もう入られましたか!?

ぜひ投稿して、グループ盛り上げ隊になってください!

タミパンLoversのまあるい輪(タミパンファンクラブ)

www.facebook.com

  

f:id:YOSHIVEGGIE:20210831163502j:plain

直火で焼くからこその、焼き面のかぐわしい香り!

 

f:id:YOSHIVEGGIE:20210831163550j:plain

トッピングを各自オリジナルで楽しんでいただきます❤️

f:id:YOSHIVEGGIE:20210306144114j:plain

各自お持ち帰り用のケーキを焼いている間、試食とお茶の時間。


 

カフェ&アトリエ なないろごはんのインスタ、フォローをお願いいたします。 

https://www.instagram.com/chichibu_nanairo/

なないろごはんインスタのメッセージでもご予約承ります。

(確認・返信までのタイムラグが生じる場合があります。ご了承ください)

 

 

こちらはyoshiveggieのインスタ ↓

なないろごはんインスタの切り口とはちょっと違う日々のこと、ときにパーソナルな想いなども、綴ります。

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Yoshiko Imazato (@yoshiveggie)



#グルテンフリー
#料理教室
#タミパン
#ヴィーガンスイーツ
#野草
#ヨシベジ
#植物料理研究家