日々のノート

植物料理研究家YOSHIVEGGIE(ヨシベジ)のブログへようこそ。自然のリズムと同期する生き方。セルフラブから始まる地球平和。ノート術。生きづらさをギフトに変える心理学。食べもの、暮らし、マインドフルネス。

<満席>タミパンお持ち帰りWSのお知らせ2月

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 <満席です>

 

2020年9月から再開したタミパン教室。

 

2月は1月に続いて、イモイモシリーズ第2弾。(でも全然違った仕上がりに驚くはず!)

いよいよ、菊芋、トピナンブールです。

 

古民家カフェ「なないろごはん」で行います。

 

 

動画を貼ったのですが、このブログで見れるでしょうか?

(下の方にある、もうひとつの動画インスタも見てみて!)

 
 
 
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実際に一人1台作って、お持ち帰りします。(その場で食べてもOK!)

これとは別に試食&お茶をご用意します。

 

このワークショップは、Myタミパンご持参の方、タミパンレパートリーを増やしたい方、歓迎です。

 

Myタミパンを持たないでご参加の方もノープロブレム(大丈夫)です!

ただしこちらで用意できる台数に限りがあるため、足りない場合は順番で焼いていきますね。

 

タミパンはその場で購入することもできます。

その際は最初の熱処理(シーズニング)をしてから使います。(←これをやっておくと、ラク!)8000円+消費税。

ご購入特典としてレシピブックレットを差し上げています。

 

  

タミパンワークショップ@秩父

2月23日(祝・火) 菊芋の鍋焼きケーキ 

 

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重曹を使ってふくらませます。独特の懐かしい香り。

菊芋のやさしい甘さとしっとりふんわり感。蒸しパンみたいな素朴なおやつです。


時間  13:00〜15:30 

 

場所 埼玉県秩父郡横瀬町254 カフェ&アトリエなないろごはん

 

参加費 2500円 

気軽にタミパンレパートリーを増やしていただきたいのと、ホームでの開催なので、破格です。

 

*ワークショップが始まる前にお昼ご飯をご希望の方は、12時より軽食をご用意します。1000円です。お申し込みの際にご予約ください。

 

エプロン・お手拭き・タミパンケーキ1台(直径約16cm)が入る容器、などをご持参ください。

 

*後片付けなどは一緒に行います。

 

*終わりの時間がずれ込むことがありますので、ご了承ください。お急ぎの方は優先的に焼き始めますので、当日お知らせください。

 

*参加者が3人以上集まらなければ開催しませんのであらかじめご了承ください。

 

kashinomori⭐️あっとまーく⭐️gmail.com

までお申し込みください。

詳細お伝えします。

 

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今がシーズンです、菊芋。せいろでやわらかく蒸していきます。

 

タミパンってなに?

 

タミパンについては、こちらのたみさんの物語をご参照ください。

shop.oigen.jp

 

 

 

タミパンファンクラブへようこそ!

 

そうそう、フェイスブックに作ったグループ、もう入られましたか!?

ぜひ投稿して、グループ盛り上げ隊になってください!

タミパンLoversのまあるい輪(タミパンファンクラブ)

www.facebook.com

  

 

カフェ&アトリエ なないろごはんのインスタ、フォローをお願いいたします。 

https://www.instagram.com/chichibu_nanairo/

 

もひとつ、動画をリンク。このブログで見れない場合は、インスタでお楽しみください。ホカホカの香りを、どうぞ。

 
 
 
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タミパンでケークサレを作った際の番組、こちらで見れます奥武蔵編!

 

www.fujitv.co.jp

 

何回見ても笑ってしまう食いしん坊万才エピソードは、こちら。

 

www.instagram.com