日々のノート

植物料理研究家YOSHIVEGGIE(ヨシベジ)のブログへようこそ。自然のリズムと同期する生き方。セルフラブから始まる地球平和。ノート術。生きづらさをギフトに変える心理学。食べもの、暮らし、マインドフルネス。

ナス🍆 ×南部鉄器マルットのレシピを公開中です 🍆

南部鉄器OIGENさんのサイトにて、今が旬!!茄子のレシピ2品が公開されました。

 

夏の天候不順を生き抜いて元気に育ってくれたお茄子さんを、堪能しようではありませんか!!

 

使用しているのは、マルット MALUTTOというお鍋。

このお鍋の素晴らしさについて、わたしが熱く語りすぎている内容はこちら。

oigen.jp

野菜の美味しさが引き出される調理道具の秘密を、解剖、こころみています。

 

それではお料理2品、いってみましょう🍆 🍅

f:id:YOSHIVEGGIE:20200806175707j:plain

なすとズッキーニの蒸し焼きグリル

レシピサイトはこちら

oigen.jp

 

f:id:YOSHIVEGGIE:20200806175644j:plain

なすのうまから中華炒め

レシピサイトはこちら

oigen.jp