日々のノート

植物料理研究家YOSHIVEGGIE(ヨシベジ)のブログへようこそ。自然のリズムと同期する生き方。セルフラブから始まる地球平和。ノート術。生きづらさをギフトに変える心理学。食べもの、暮らし、マインドフルネス。

タミパンお持ち帰りWSのお知らせ11・12月

 

 

9月から再開したタミパン教室。

 

11・12月も、秩父で準備中の古民家カフェ「なないろごはん」で行います。

 

 

実際に一人1台作って、お持ち帰りします。(その場で食べてもOK!)

これとは別に試食&お茶をご用意します。

 

このワークショップは、Myタミパンご持参の方、優先です。

 

タミパンを買いたい方はその場でご購入いただいて、最初の熱処理(シーズニング)をしてから使います。(←これをやっておくと、ラク!) 希望の方は要予約。8000円+消費税。特典としてレシピブックレットを差し上げます。

 

Myタミパンを持たないでご参加の方も大丈夫です!

ただしこちらで用意できる台数に限りがあるため、足りない場合は順番で焼いていきますね。ご協力ください。

 

 

 

タミパンワークショップ@秩父 日程

11月11日 鍋焼きかぼちゃとおからのスコーン 

11月11日(水)13:00〜16:00 

2500円

 

f:id:YOSHIVEGGIE:20201015112638j:plain

おからとかぼちゃ。金色の、ふんわりさっくりスコーン。植物性。

 
 

12月2日 鍋焼きミートローフ・ノンベジ

12月2日(水)13:00〜16:00

2500円

f:id:YOSHIVEGGIE:20201015112633j:plain

ジューシーなお肉メニューです。動物性です。ただし、野菜がたっぷり入ります。

 

 

12月16日 鍋焼きミートローフ・ヴィーガン

12月16日(水)13:00〜16:00

3000円

f:id:YOSHIVEGGIE:20201015112629j:plain

栄養満載パワーフード!!。ボリューム感たっぷりで濃厚な味わいのベジミートローフ。

 


 

場所 埼玉県秩父郡横瀬町 カフェ&アトリエなないろごはん

(正式オープンはしていないので、住所非公開です、個別にお知らせいたします)

 

参加費 2500円 (*12月16日植物性ミートローフの会は3000円です)

 

 

気軽にタミパン習慣をつけていただきたいのと、出張しなくて私が楽チンなので、破格です。

 

*ワークショップが始まる前にお昼ご飯をご希望の方は、12時より軽食ご用意します。1000円です。ご予約ください。

 

エプロン・お手拭き・お持ち帰り容器などをご持参ください。

 

*後片付けなどは一緒に行います。

 

*終わりの時間がずれ込むことがありますので、ご了承ください。お急ぎの方は優先的に焼き始めますので、当日お知らせください。

 

*参加者が3人以上集まらなければ開催しませんのであらかじめご了承ください。

 

kashinomori⭐️あっとまーく⭐️gmail.com

までお申し込みください。

詳細お伝えします。

 

 

タミパンってなに?

 

タミパンについては、こちらのたみさんの物語をご参照ください。

shop.oigen.jp

 

 

 

タミパンファンクラブへようこそ!

 

そうそう、フェイスブックに作ったグループ、もう入られましたか!?

ぜひ投稿して、グループ盛り上げ隊になってください!

タミパンLoversのまあるい輪(タミパンファンクラブ)

www.facebook.com

  

 

カフェ&アトリエ なないろごはんのメイキングインスタ、フォローをお願いいたします。 

https://www.instagram.com/chichibu_nanairo/

 

 

この前の番組、こちらで見れます奥武蔵編!

 

www.fujitv.co.jp

 

何回見ても笑ってしまう食いしん坊万才エピソードは、こちら。

 

www.instagram.com