タミパンクラシックでおなじみのOIGEN(及源鋳造)さんが、満を持して世に出した南部鉄器の鍋、マルット。
今年デビューして以来、ヨシベジキッチンでも「行列のできる鍋」として大活躍しています。(一品つくっては、次の料理もまたマルットで、って意味!)
とくに、野菜料理が、絶品化しまっせ。
OIGENウェブサイトでは、マルットを使ったお料理&デザート4品をご紹介しています。
まずは、ポテサラ。
そう、シンプルなお料理でこそ、まずはまずは、マルットの威力を感じてほしくて!
マルットは、OIGENファクトリーショップよりお買い求めください。
一言ヨシベジを見た、と書き添えていただければ、OIGENさんも私も、ちょっと嬉しくなります。
こちら、動画になってるでしょうか?
炊きたての煎り大豆ご飯をインスタにあげたもの、いい匂いのおすそ分けです。