日々のノート

植物料理研究家YOSHIVEGGIE(ヨシベジ)のブログへようこそ。自然のリズムと同期する生き方。セルフラブから始まる地球平和。ノート術。生きづらさをギフトに変える心理学。食べもの、暮らし、マインドフルネス。

OIGENマルットの野菜レシピ ごぼうのパエリヤ

f:id:YOSHIVEGGIE:20200517155902p:plain

ごぼうのパエリヤ。ベジとは思えない濃厚なアロマ!身近な材料でできちゃいます。

 

タミパンクラシックでおなじみのOIGEN(及源鋳造)さんが、満を持して世に出した南部鉄器の鍋、マルット。

今年デビューして以来、ヨシベジキッチンでも「行列のできる鍋」として大活躍しています。(一品つくっては、次の料理もまたマルットで、って意味!)


とくに、野菜料理が、絶品化しまっせ。

 

OIGENウェブサイトでは、マルットを使ったお料理&デザート4品をご紹介しています。

 

お次は、炊き込みご飯系洋風バージョン、ごぼうを使ったパエリヤです。

 

oigen.jp

 

 

マルットは、OIGENファクトリーショップよりお買い求めください。

ヨシベジで見た、と一言書き添えていただければ、OIGENさんも私も、ちょっと嬉しくなります。