いつもなら、赤じそを入れずに白梅漬をつくります。
ずぼらフレンドリーなだけでなく、赤じそが入らない白梅酢は梅粒同様、味もさっぱりとして調味料に使いやすくて好きなのが一番の理由。
今年は気分を変えて、梅干しらしい、赤い梅干しにしてみようかなと思います。(実際まだ迷ってる・・・)
分量のメモはこちらに追記として載せています。
食欲をそそる香りが漂い、いい梅酢があがってきています。
↓
いつもなら、赤じそを入れずに白梅漬をつくります。
ずぼらフレンドリーなだけでなく、赤じそが入らない白梅酢は梅粒同様、味もさっぱりとして調味料に使いやすくて好きなのが一番の理由。
今年は気分を変えて、梅干しらしい、赤い梅干しにしてみようかなと思います。(実際まだ迷ってる・・・)
分量のメモはこちらに追記として載せています。
食欲をそそる香りが漂い、いい梅酢があがってきています。
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