日々のノート

植物料理研究家YOSHIVEGGIE(ヨシベジ)のブログへようこそ。自然のリズムと同期する生き方。セルフラブから始まる地球平和。ノート術。生きづらさをギフトに変える心理学。食べもの、暮らし、マインドフルネス。

甘酒から塩麹を作る

yoshiveggie.hatenablog.com

 

更新おサボりを更新中の、植物料理研究家ヨシです。

 

年に何度か、たっぷり仕込む塩麹

こちらのレシピで、つくっています。(ときどき、この自分のブログを参照してます😉)

 

甘酒も調味料も両方作れる、重宝レシピです。

ぜひあなたも作って見てくださいね!


味噌。

味噌もわたしは作れる時に季節関係なく、仕込みます。

麹菌さまさまの、日本の食卓です、ありがとう!!