日々 目まぐるしくも、グレイスフル。
日々 気づきと出会いとシンクロニシティ。
こんにちは!久しぶりのBlog投稿となりました😅
南部鉄器のパン焼き鍋「タミパン」で焼くケーキが似合う季節になりました。
私自身、これが一番好きかも。
みんなも大好きな、りんごケーキ。
タミパンについてくる、YOSHIVEGGIE監修レシピブックレットにも、最初に出てくるケーキです。
今回はグルテンフリーへのリクエスト(とくに私のパートナー 笑)に応えて、米粉ベース。
おからもはいって、ふわふわです。
ふたをしてオーブンで焼きました。
米粉生地は小麦粉生地に比べてちょっとくっつきやすいので、底にはココナッツフレークをしいて、ダブルの美味しさ効果も。
そして、甘さもいつもよりも控えめに。
配合も、やりすぎヨシさんの割にはシンプルに。
タミパンワークショップ
11月17日(木)13時〜15時
場所 なないろごはん
定員 5名
参加費 3500円
ランチご希望の方は 12時集合 ランチ代別途1000円
*お一人1台お持ち帰りいただきます。容器やお皿をご持参ください。
*タミパンをお持ちの方はご持参ください。
*当日はガスコンロで焼くので、焼き色が写真とは若干異なります。
お申し込みはなないろごはんまで
080-3006-1619
またはなないろごはんインスタDMにて