日々のノート

植物料理研究家YOSHIVEGGIE(ヨシベジ)のブログへようこそ。自然のリズムと同期する生き方。セルフラブから始まる地球平和。ノート術。生きづらさをギフトに変える心理学。食べもの、暮らし、マインドフルネス。

パーマカルチャーな動画をアップしています


[パーマカルチャー] 自然と共生する農と暮らしを訪ねて パーミーズ高麗(こま)・埼玉 Permaculture Farming in Koma,Saitama Japan

 

パーマカルチャー仲間、遠藤さんの畑を訪ねた際の動画をアップしています。

どうぞご覧ください。

 

f:id:YOSHIVEGGIE:20200803205717j:plain

動画の中で話していた、葛の葉。干しておいて、お皿の汚れ落としに使います。拭いたらそのままコンポストバケツへ。全部自然分解する喜び。

 

とゆーか、これね、干し草のなんともよい香りです。